08 février 2014

Il faut boire oui mais quoi?

L'eau Consommer tous les jours des eaux de source Notre corps est composé de 60 à 70 % d’eau. La vie dépend de l’eau et le processus de vieillissement comporte une déshydratation. La mort intervient lorsque notre taux en eau est inférieur à 50 à 55% d’eau. L’eau sert à amener les nutriments et à emmener les déchets. Toutefois ces fonctions ne sont possibles qu’en fonction de la bonne qualité de l’eau. Les pertes d�
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02 février 2014

Où trouver sa dose de Calcium ?

en dehors des produits laitiers ? Comment faire le plein de calcium lorsque l’on ne boit ni ne mange de lait ou de produits laitiers ? Les intolérants au lactose évitent tout simplement le lait, car le lactose, un dérivé du sucre présent dans le lait, est mal assimilé, provoquant des troubles gastro-intestinaux, des ballonnements, des diarrhées, des vomissements. Certaines personnes évitent le lait par goût, elles n’aiment pas le lait, d’autres encore ne réservent pas une place... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Le lait un aliment néfaste pour notre santé

  Le Dr Jean SEIGNALET, dans son ouvrage « L’alimentation ou la troisième médecine »  prouve que l'on peut très bien se passer du lait si on consomme normalement des légumes, des noix, des amandes, des céréales complètes ou germées, du poisson, des algues, du lait de riz, d’avoine, d’amandes, de soja… Surtout quand on sait qu’il n’y a plus beaucoup de nutriments assimilables dans les laits industriels. Le lait est omniprésent. En dehors de l’alimentation proprement dite, il est parvenu au fil du temps, et au fur et... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

La chlorella une algue exceptionnelle!!!!

La CHLORELLA PYRENOIDOSA est une micro-algue d’eau douce 100% naturelle, encore peu connue en France (seuls quelques médecins, naturopathes et particuliers, ont étudié ses effets et applications).  La CHLORELLA est aussi cultivée dans d’autres pays qui, pour l’instant, n’ont pas réussi à rivaliser avec le taux élevés d’acides aminés, d’acides nucléiques, etc. atteint par les Taiwanais. L’immunologie n’est pas le seul domaine dans lequel la CHLORELLA a provoqué l’enthousiasme et stimule des projets de recherche.... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Les bienfaits de l'Aloé vera

    Les bienfaits de l'aloé vera sont multiple. Il est tout aussi efficace en traitement interne en l'administrant sous forme de gel ou de jus qu'en application externe et locale. En dermatologie, il est utilisé comme  hémostatique, anesthésique, tranquillisant, bactéricide, cicatrisant et anti-inflammatoire. Il rééquilibre le pH cutané, nourrit, hydrate et adoucit la peau. Il réduit le risque de formation de cloques et de rougeurs. C’est d’ailleurs pour cette raison... [Lire la suite]
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02 mai 2013

L'allergie au gluten

Êtes-vous intolérant au gluten ?     L’intolérance au gluten, également appelée maladie cœliaque, est unemaladie génétique qui touche l’intestin grêle. Celui-ci a développé une hypersensibilité à une protéine, le gluten, qui est présente dans les céréales telles que le blé, l'avoine, le seigle et l'orge (BASO). Cette réaction provoque une réaction immunitaire dans la muqueuse de l’intestin qui s’irrite, s’enflamme et peut même aller jusqu’à se détruire.  Quels sont les risques ? ... [Lire la suite]
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